obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Визит мадам Беккер у Ирины

Ирина Юсупова – Феликсу Юсупову
Frogmore Cottage
16го дек<абря> 1926.
      Душка моя,

    Я не знала, что ты болен. Нити написал Фотомитане, что ты опять на диэте. Что с тобой? Прости меня за мое последнее письмо. К чорту деньги! только бы ты был здоров. Пожалуйста, телеграфируй, как твое здоровье, но меня не заставляй этого делать, так как я не могу. Для меня – это слишком большой «люкс». С сегодняшнего утра имею «awul случай».[1] На целую неделю раньше! Всё из-за разных волнений. Voilà![1] Крепко обнимаю и целую моего маленького.
      Господь с тобой.
      Твоя

     Ирина

      Не болей.




[1] Вот! (фр.)




[1] «ужасный случай» (англ.)


Ирина Юсупова – Феликсу Юсупову
19 окт<ября> 1931.
Frogmore Cottage.
      Дорогой Феликс,

      Мы должны были выехать во вторник, но в понедельник у меня, конечно, сделался «awful slouchai»,[1] о кот<ором> я совершенно забыла. Тогда я отложила отъезд до среды, а сегодня мой подлый фурункул, кот<орый> только было подсох – снова лопнул, и я опять – ни встать, ни сесть не могу! Поэтому я решила отправить Беби и Marie-Madeleine послезавтра, самой подождать, пока «он» не заживет, так как ехать с awf<ul> сл<учай> и с ним весьма мучительно. Мне всё это очень неприятно, но я думаю, чтобы ты сам посоветовал бы мне не пускаться в дорогу с такими неприятностями. Пока крепко обнимаю и целую.
      Храни тебя Господь.

Ирина

      Напиши! Мне ужасно всё это грустно и скучно, так как очень хочется  поскорее увидеть своего маленького, но против судьбы не пойдешь.
<на левом поле л. 1> Почему Димитрий и Мари не приезжают?





[1] «ужасный случай» (англ.)
Tags: Беккер, Ирина, Ольга, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments