obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Свадьба брата Ирины Юсуповой, Василия.

Ирина Юсупова – Феликсу Юсупову
14 авг<уста> 1931.
Frogmore Cottage.
      Дорогой мой Феликс,

    Мерси за письма и фотографии Жучки. Ты уверен, что ей там будет хорошо? У  M. Legrand злющий вид. Так что Муттер продолжает ехать в St. Geneviève? Ну что же делать, если она хочет. Вещи можно послать по почте, так как шелка там нет. Пошли на имя Мама. Не забудь достать мне белую блузу. Очень нужно. У нас всё льет дождь. Не соберешься ли ты поехать к Алику и <нрзб.>? Они так будут рады. На последний week-end[1] я ездила в Chessington. Там сейчас живет Мерика с детьми.
      По-моему, комбинация Mme de Mezières очень хороша. Не знаю только, что там  будет делать Marie Madleine, у которой никаких способностей к рисованию нет. Недавно ездили собирать грибы. Набрали массу красных и съели к обеду. Très bon![2] Так Лола и Роза будут жить на Calvi? Почему ты не отправил Жучку с ними? Твоя дочь так ждет, что страшно делается.
    Прислала ли Вавочка деньги? Павлик Чавчавадзе написал Ване и описал свадьбу Васи. Это что-то невероятное. Невесту повезли в церковь в моторе для развоза икры Макарова (так как дешевле стоило, чем такси). Сиденье было грязное. Пришлось чем-нибудь покрыть, чтобы не испачкать платье. Ничего лучше не нашли, как постелить чей-то банный халат! Вся свадьба в этом роде. Сейчас они нашли комнату где-то около Вонсяцких и проводят целый день с Нити и Мари. Не могу себе представить Ваську женатым! Беби, конечно, оставила в Calais в поезде один из своих маленьких чемоданчиков. Мы сразу, приехав, написали commissair’у,[1] но ни ответа, ни чемодана не получили. Может быть, ты бы смог что-нибудь сделать? Когда мы были уже на парoходе, то сказала porteur’у[2] сбегать и принести, но было уже поздно. Номер носильщика 47. Это очень скучно, так как там были мои браслеты (фальшивые) и Бебины кольца (настоящие). Пожалуйста, постарайся.
<на левом поле л. 1> Пока крепко обнимаю и целую. Храни тебя Господь.
      Твоя

    Ирина





[1] комиссару (фр.)
[2] носильщику (фр.)




[1] выходные (англ.)
[2] Отлично! (фр.)

========================================================================

Женился 31 июля 1931 года в Нью-Йорке на княжне Наталье Александровне Голицыной (26 октября 190728 марта 1989), дочери князя Александра Владимировича Голицына (18761951) и Любови Владимировны, урождённой Глебовой (18821948). Княгиня Наталья Александровна была сестрой оскароносного художника Александра Голицына (19082005) и двоюродной сестрой актёра Петра Глебова (19152000).

В браке родилась дочь Марина (род. 22 мая 1940 года в Сан-Франциско), с 8 января 1967 года — супруга Уильяма Лоуренса Бидлестона (род. 1938). Супруги разведены[4], имеют четырёх детей:

Князь Василий Александрович никогда не признавал династических прав кирилловской ветви (потомки великого князя Кирилла Владимировича) на престол. Многократно письменно и устно выступал против действий своего троюродного брата князя Владимира Кирилловича. После смерти князя Дмитрия Александровича возглавил Объединение членов рода Романовых, организации, которая объединяет большую часть потомков Дома Романовых.

Tags: Ирина, письмо, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments