obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Краткая история лесбийства в России

Многие считают, что лесбийская любовь к нам пришла с Запада. Однако, это не так. На самом деле лесбиянки существовали ещё на Руси.

Правда, тогда их почти не наказывали, кому какая разница, чем там заняты женщины в перерывах между готовкой, уборкой, шитьём и рождением детей? Особо наглых заставляли соблюдать пост 40 дней.

О женской однополой любви на Руси сохранилось очень мало информации, так как никого особо не волновал, чем занята женщина в свободное время, которого у неё было крайне мало. Из документов можно сделать вывод, что за однополую любовь женщин наказывали не очень жестоко - 40 дней поста.

19 век

В 19 веке уже более серьёзно стали задумываться об однополой любви. Однако, в большинстве случаев таких дамочек отправляли к психиатрам, где врачи приходили к выводам, что у таких женщин имеются проблемы с психикой и называли их ни как иначе, как «больные».

Проститутки в 19 веке называли лесбиянок кошками. Кстати, среди жриц любви обязательно было несколько любительниц женщин, так как богатые дамы были непрочь поразвлечься. Как вы догадываетесь, такие женщины не попадали к психиатру.

В 1933 году в России появилась уголовная статья, которая обязывала лесбиянку 3 месяца провести в психиатрической лечебнице.

СССР

Кто там сказал, что в СССР секса не было? Штуки в сторону, секс был, и даже однополый! Как раз в советском союзе появились первые книги, имеющие более или менее научный подтекст, посвященные женским однополым отношениям. Их стали учить, а чуть позже и лечить.

В 1928 году врачи стали лечить недуг хирургическим путём. Врачи догадались пересаживать элемент яичника животного под правую грудь. Как вы догадались, "больная" не вылечилась, и к счастью осталась жива.

В Советское время богатые женщины даже вступали в фиктивный брак, чтобы отвести глаза публики. В СССР женская однополая любовь порицалась, и афишировать такие пристрастия было просто опасно.

После перестройки активизировалась общественная жизнь, одной из сторон этого процесса стало появление различных лесбийских групп и сообществ. В 90-х годах любовь стала свободнее, влияние Запада всё сильнее, и лесбиянки постепенно перестали скрываться.

Первой русской девушкой, которая объявила о своей нестандартной ориентацией, стала Юлия Емигова Мисс СССР-1990. Однако, любовь она нашла на Западе.

Девушка переехала за границу, где женилась на популярной теннисистке Мартине Навратиловой.

Из Сети
Tags: лесби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments