obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Жившая в одиночной клетке самка гиббона внезапно родила и удивила смотрителей


В зоопарке и ботаническом саду японского города Сасебо, префектура Нагасаки, жившая в одиночной клетке самка белорукого гиббона внезапно дала потомство. Об этом сообщает местная газета Mainichi Shimbun.

10 февраля персонал зоопарка обнаружил, что гиббон по кличке Момо, которая пять-шесть лет жила в одиночной клетке, внезапно родила. Новость удивила смотрителей парка, поскольку последние семь месяцев — продолжительность беременности гиббонов — самка не покидала вольер и, как полагал персонал, не контактировала с самцами. Все это время работники не замечали, что у животного округлился живот.

Клетка новоиспеченной матери прилегала к вольерам ее сородичей, однако была ограждена сетчатыми ограждениями и досками. Персонал осмотрел жилище Момо, чтобы выяснить причину произошедшего. По мнению одного из работников, самка могла спариться с самцом из соседней клетки через небольшое отверстие в ограде.

Зоопарк намерен провести ДНК-тест, чтобы установить отца новорожденного гиббона, а также сделать клетки животных более изолированными для предотвращения подобных инцидентов. Представители парка считают, что увеличение популяции того или иного вида должно быть спланированным и подконтрольным, а непредвиденные беременность и роды — недопустимы.


наука, Гиббон


Комментарии 3

+1

sprint22 Сегодня 19:35 [Материал]

.....ха..!!..интересные..эти смотрители.., сначала *присунули*.., а потом удивляются..!! facepalm

0

Guest Сегодня 13:30 [Материал]

И же когда наконец закроют эти концлагеря для несчастных животных ? Самих себя пускай посадят в клетки.

+6

vsёponяl Сегодня 11:34 [Материал]

Какой-нибудь одинокий ночной сторож приголубил biggrin


Tags: беременность, сиськокотики, срамота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments