obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Что-то убивает деревья, создавая «призрачные леса» вдоль Атлантического побережья США


Повсюду в прибрежной части Северной Каролины видны свидетельства вымирания лесов. Как и все живые организмы, деревья умирают. Но то, что здесь происходит, ненормально.

Одновременно гибнут большие участки деревьев, и новые не растут, чтобы занять их место. И это не только местная проблема: морская вода повышает уровень соли в прибрежных лесах вдоль всей Атлантической прибрежной равнины, от штата Мэн до Флориды. Огромные участки прилегающего леса умирают. Теперь они известны в научном сообществе как «призрачные леса».

Повышение уровня моря, вызванное изменением климата , делает водно-болотные угодья более влажными во многих частях мира. Это также делает их более солеными.

Повышение уровня моря затопляет побережье Северной Каролины, а соленая вода просачивается в почвы заболоченных мест. Соленая вода также движется по каналам и канавам, проникая вглубь суши с помощью ветра и приливов. Мертвые деревья с бледными стволами, лишенными листьев и ветвей, являются верным признаком высокого содержания соли в почве.

Леса водно-болотных угодий улавливают и хранят большое количество углерода , поэтому вымирание лесов также способствует дальнейшему изменению климата.

Более 10 процентов покрытых лесом водно-болотных угодий в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер было потеряно за последние 35 лет. Это территория, находящаяся под федеральной защитой, без какой-либо другой деятельности человека, которая могла бы уничтожить лес.

Быстрое повышение уровня моря опережает способность этих лесов адаптироваться к более влажным и соленым условиям. Экстремальные погодные явления , вызванные изменением климата, наносят дополнительный ущерб в результате сильных штормов, учащения ураганов и засухи.

Самая большая ежегодная потеря лесного покрова на этой  территории произошла в 2012 году после периода сильной засухи, лесных пожаров и штормовых нагонов от урагана Айрин в августе 2011 года. вызвав гибель деревьев по всему региону.

Поскольку глобальный уровень моря продолжает повышаться, прибрежные лесные массивы от Мексиканского залива до Чесапикского залива и в других местах по всему миру также могут понести серьезные потери от вторжения соленой воды.


климат, природа, катаклизмы


Tags: лесоповал, углерод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments