obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Мировая добыча золота в 2020 году

Мировая добыча золота в 2020 году (Борода Берни)


Данные взяты с портала ФинБолд (Финансы жирным шрифтом). Они проанализировали открытые данные и составили общую картину. Чего-то особо сенсационного нет. Обращение драгметаллов - дело солидное и размеренное. Месторождения не берутся из ниоткуда и разрабатываются десятилетиями. Но общее представление о происходящем тоже нужно иметь. А так же заценить общие запасы, доступные к добыче.

В тизере цена золота за прошлый год и сейчас. Был установлен абсолютный максимум 2069,5 долларов за тройскую унцию. С тех пор уже всякое было, но стоимость вполне на уровне, хотя и откатилась с пиков. Теперь смотрим ситуацию по 2020 году на диаграмме.

Три лидера неизменны - Китай, Австралия и Россия. На них приходится более 30 процентов планетарной добычи. Важным является и официальная оценка доступных к извлечению запасов золота. Особых изменений там тоже нет. Но просто зафиксируем для сравнения через некоторые отрезки времени.

Выделяются Австралия и Россия. Причём, темпы добычи у них тоже примерно соответствуют друг другу - при нынешней динамике двум самым большим золотодобытчикам хватит работы на 25-30 лет.  Очень шустро действует Китай - при сохранении нынешних объёмов ему осталось запасов лет на шесть. США где-то посередине - у них лет на пятнадцать. Более детально об основных игроках данные сведены в этой таблице.

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments