obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Рождение 9 близнецов за раз


abcnews.go.com: БАМАКО, Мали. По словам министра здравоохранения Мали и марокканской клиники, где родились дети, малийская женщина родила сразу девять младенцев, после того, как ожидала семерых.

Это был первый зарегистрированный случай, когда женщина родила сразу девять выживших младенцев. В заявлении министра здравоохранения Мали говорится, что пять девочек и четыре мальчика, а также их мать «чувствуют себя хорошо».

Мать, 25-летняя Халима Сиссе, родила детей с помощью кесарева сечения во вторник в Марокко после того, как была отправлена ​​туда для особого ухода, сообщил высокопоставленный чиновник здравоохранения Мали.

Репортеры Associated Press видели, как в среду в частной клинике Айн Борха в Касабланке несколько младенцев шевелили руками и ногами внутри инкубаторов. Медицинский персонал регулярно проверял их состояние в отделении новорожденных, оклеенном обоями из мультфильмов.

Сиссе ждала семерых детей. По распоряжению правительства малийские врачи отправили ее на роды в Марокко, потому что больницы в Мали, одной из беднейших стран мира, плохо оборудованы для оказания адекватной помощи при этой исключительной многоплодной беременности.

Директор клиники Касабланки Юсеф Алауи сообщил государственному телевидению Марокко, что полтора месяца назад с ними связались малийские врачи по поводу этого случая. По его словам, они не ждали девяти младенцев.

По его словам, Сиссе родила преждевременно на 30 неделе и сейчас находится в стабильном состоянии после сильного кровотечения, из-за которого ей сделали переливание крови.

Кесарево сечение было назначено после «родовых болей», – сказал Алауи, директор клиники. Младенцы весят от 500 граммов до одного килограмма (от 1,1 до 2,2 фунтов).

Книга рекордов Гиннеса заявила в электронном письме AP в среду, что ее текущий рекорд по большинству живорождений за один раз – восемь, и что она подтверждает рождение в Марокко.

Нынешний рекордсмен Гиннеса – американка Надя Сулеман, которая в 2009 году родила восемь недоношенных, но в остальном здоровых детей.

Директор клиники Алауи сообщил The AP, что, насколько ему было известно, Сиссе не использовала методы лечения бесплодия. Министерство здравоохранения Мали не предоставило никакой другой информации о беременности или родах.

Якуб Халаф, профессор репродуктивной медицины Королевского колледжа Лондона, сказал, что такие роды были бы чрезвычайно маловероятными без лечения бесплодия, и отметил опасности, связанные с такими многоплодными родами.

По его словам, мать «подвергалась серьезному риску потерять матку или лишиться жизни». Младенцы «могли страдать физическими и умственными недостатками. Риск церебрального паралича астрономически выше».

Он призвал к большей осведомленности во всем мире о мониторинге лечения бесплодия, а также о рисках и затратах, связанных с одновременным рождением такого большого количества недоношенных детей.

Комментарий Редакции The Big The One: Новость об этом биологическом чуде сейчас обсуждает вся пресса мира и многие наши читатели уже наверняка видели это сообщение, однако мы хотим сказать пару слов о другом.

Рождение у человека более 4 детей одновременно – явление исключительно редкое. Например статистически шестеро близнецов рождаются с частотой один раз на 4-5 миллионов родов. Семеро детей за раз были рождены в 1997-м и 2008-м соответственно, восемь родились в 2009-м. Исторически есть сообщения о беременностях десятью и более плодами, но все это заканчивалось очень печально.

Однако сейчас, похоже, что-то изменилось – сообщений о рождении более пяти детей за раз становится как-то довольно много, при этом такие толпы близнецов замечательно выживают.  На такую короткую эволюцию за сотню лет оно не похоже – таких стремительных эволюций не бывает.  Поэтому есть подозрение, что людям в ДНК что-то подкрутили и в ближайшее десятилетие рожать по 4-5 детей за раз станет как бы нормой.

Отсюда возникает вопрос: если ДНК подкрутили, то с какой целью?

Согласно древнейшим эпосам Индии у них там одно время были дикие проблемы с численностью населения – люди воевали с “марсианами” и друг с другом, используя оружие, похожее на ядерное.   Как следствие народу осталось мало, а те люди, что выжили оказались бесплодными. И тогда “марсиане” научили рожать коров, которые быстро восполнили популяцию тружеников рисовых полей и огородов. С тех пор корова в Индии священное животное, а “марсиан” считают великими богами.

Так же нельзя не вспомнить такой любопытный момент, как резкое увеличение количества инцидентов с увечьями и убийствами крупного рогатого скота. Коров с вырезанными каким-то непонятным  инструментом   репродуктивными органами фермеры находили всегда, но в последнее десятилетие это уже прямо какая-то напасть, что заставляет подозревать какой-то активный производственный процесс.

И снова возникает вопрос: если кому-то срочно понадобились коровьи матки в большом количестве,  то кому и к чему?

Очевидно “марсиане” считают, что Землю ждет очередная депопуляция, поэтому принимают превентивные меры, чтобы стадо тружеников полей не истощалось. Но чем будет вызвана эта депопуляция и как скоро она произойдет? Ответа на эти вопросы мы не знаем, но сигналом скорее всего будут резко участившиеся двойни и тройни  в родильных домах, так что следим за развитием событий.


Tags: близнецы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments