obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Сенат Висконсина одобрил законопроект о растворении трупов и их сбросе в канализацию

Сенаторы Висконсина ранее на этой неделе одобрили законопроект, разрешающий растворять трупы в химической ванне и утилизировать как сточные воды.

Законопроект Сената 228 , разрешает практику, называемую щелочным гидролизом или «водной кремацией», при которой человеческое тело сжижается с помощью смеси воды, тепла и химических веществ, оставляя после себя только кости. Затем жидкость сливают в канализацию или выпаривают, а кости можно раздавить и поместить в урну.

Сенат под руководством республиканцев принял закон без обсуждения во вторник, несмотря на возражения католических епископов Висконсина.

«Католическое учение сосредоточено на жизни и достоинстве человека, потому что каждый человек создан по образу и подобию Бога», - написал Ким Веркаутерен, исполнительный директор Католической конференции штата Висконсин, комитету здравоохранения сената. «Сердце, разум, плоть и кости человека - все это элементы уникального творения, вплоть до ДНК, которую нужно уважать даже после смерти».

«Мы обеспокоены тем, что при щелочном гидролизе останки смываются в систему сточных вод, как будто тела, созданного Богом, никогда не существовало», - добавил Веркаутерен. «Сточные воды не уважают святость тела и не позволяют скорбящим почтить память умерших после их утилизации».

Сенатор Патрик Тестиен, представитель компании R-Stevens Point, который спонсировал SB 228, выступал за эту меру как средство содействия «потребительскому выбору». На слушании законопроекта он сказал, что «распорядители похорон Висконсина получают все больше и больше запросов на беспламенную кремацию или кремацию в воде». «Я верю в то, что потребителям предоставляется выбор. И если потребитель выбирает беспламенную кремацию, я хотел бы предоставить распорядителям похорон Висконсина средства для выполнения этого выбора », - сказал Тестин.

Католические лидеры категорически отвергли это рассуждение. «Уважением и почтением к человеческим телам нельзя жертвовать ради более дешевой и быстрой утилизации», - заявила Техасская католическая конференция епископов два года назад после того, как в Штате Одинокой звезды были предприняты попытки разрешить щелочной гидролиз.

«Мы должны обращаться с останками всех людей, независимо от того, как долго они жили или как умерли, с достоинством, милосердием и уважением. Химическое пищеварение человеческого тела не подчиняется этому простому принципу », - сказали епископы, сравнив эту практику со сбросом абортированных младенцев в канализацию.

Священнослужители в Соединенных Штатах аналогичным образом высказывались против «кремации воды» и других «альтернативных» методов утилизации, в том числе в Миссури , Огайо и Вашингтоне . Тем не менее, около 20 штатов одобрили щелочной гидролиз в последние годы.

По данным Ассоциации кремации Северной Америки (CANA), эта практика включает в себя чан под давлением, который обычно вмещает около 100 галлонов жидкости. Умерших, помещенных в камеру, можно нагреть до 302 градусов и купать в щелоке, промышленном химическом веществе, используемом в качестве очистителя канализации, чтобы вызвать быстрое разложение.

Полный процесс щелочного гидролиза занимает от трех до 16 часов, в конечном итоге образуя «стерильную» жидкость, лишенную ткани и ДНК. «В некоторых случаях вода отводится и используется для удобрений из-за содержания калия и натрия», - сказали в CANA.

Сторонники щелочного гидролиза заявляют, что он «экологичнее», чем традиционная кремация, с меньшими выбросами углерода, аргументы, которые также отклонила католическая конференция Висконсина. «Практика может использовать от 100 до 300 галлонов воды и может влиять на уровень pH в водопроводе», - сказал Веркаутерен. «Мы сомневаемся, что процесс, который изменяет химический состав большого количества чистой воды… является хорошим менеджментом».

Католическая церковь делает упор на захоронении тел, но с 1960-х годов смягчила свою позицию в отношении традиционной кремации, разрешив кремацию, «если это не будет выбрано по причинам, противоречащим христианскому учению». Человеческие останки должны быть захоронены на кладбищах, погребены в мавзолее или сожжены и не могут быть разбросаны, считает Церковь.

14.05.21

https://fromthetrenchesworldreport.com/wisc...in-sewer/286373

https://legiscan.com/WI/text/SB228/2021
Tags: кремация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments