obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Спасение собачьими фекалиями



На фото полярник Питер Фройхен (Peter Freuchen), в шкуре собственноручно убитого им медведя, со своей супругой. Во время одного из переходов, в 20 годах прошлого века, он со спутниками был застигнут страшной снежной бурей. Вдобавок Фройхен со своими санями отстал от основной группы. Когда стало ясно, что он заблудился, опытный полярник решил переждать непогоду и укрыться под санями, чтобы потом, когда погода прояснится, сориентироваться по компасу и нагнать товарищей. Он свернулся калачиком под нартами и вскоре уснул, убаюканный колыбелью вьюги. Метель продолжалась много часов подряд. В конце концов на месте саней, под которыми прятался Фройхен, образовался огромный сугроб, грозивший стать его могилой. Едва только хорошенько выспавшийся Петер оторвал бороду, примерзшую к «полу», он осознал, что оказался заперт в тесной снежной пещере, стены которой от его дыхания покрылись толстым слоем льда изнутри. Очень быстро стало понятно, что пробить ледяной панцирь самостоятельно не получается. Крепкий нож, как и все остальные инструменты, остались в багаже на санях и добраться до них было невозможно. В полной темноте и одиночестве Фройхен размышлял, как ему выбраться из западни и старался дышать потише — чтобы не расходовать кислород.
В течение многих часов он пытался выбраться из сугроба, выковыривая снег голыми руками и замерзшей медвежьей шкурой. Он почти сдался, но затем вспомнил, что экскременты собак могут замерзать и становится твердыми, как камень.
Он решил поэкспериментировать с собственными фекалиями и сделал из них крепкую стамеску, которой прорылся сквозь сугроб. Вернувшись в лагерь, он обнаружил, что ступни его ног были обморожены, и началась гангрена. Он самостоятельно ампутировал себе пальцы ног щипцами, не приняв ни капли алкоголя для облегчения боли, так как был убежденным трезвенником.
Tags: серуны, сиськокотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments