obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Американский доктор рассказала почему полезно какать по утрам

Как часто следует какать мамам, папам и детям? В идеале, по крайней мере, каждое утро, рекомендуют врачи. По словам гастроэнтеролога доктора Сарины Пасрича, утреннее испражнение - самое предпочтительное из всех испражнений. Это не потому, что это единственный раз, когда у пап есть возможность уединится. Скорее, утренние какашки - это здорово, потому что человеческое тело лучше всего приспособлено для опорожнения в это время - так что не задерживайте содержимое своей кишки.

«Утром, когда мы просыпаемся, в нашей толстой кишке срабатывает внутренний будильник, и толстая кишка начинает сокращаться более интенсивно», - объясняет Пасрича. «Фактически, толстая кишка сжимается и сжимается в три раза сильнее в первый час нашего бодрствования.

Когда человек спит, тонкий кишечник и толстая кишка работают, чтобы переработать всю пищу, оставшуюся с предыдущего дня. Примерно через 30 минут после пробуждения возникает позыв к дефекации. Утренние занятия, такие как зарядка, питьевая вода и, конечно же, кофе, помогают пищеварению. Около 30 процентов людей проснувшись выпивают "чашку горячего Джо".
«Употребление утреннего кофе положительно влияет на моторику кишечника и способствует здоровому испражнению», - говорит Пасрича.

Тем не менее, это не значит, что все должны какать каждое утро или что не бывает слишком много какающих. Нормальным считается сходить по большому от трех дней в неделю до трех раз в день. Путешествия могут нарушить пищеварительный цикл человека. Подсчитано, что 40 процентов людей испытывают запор во время отпуска, что не лучшим образом сказывается на отдыхе. Это, по крайней мере, частично связано со сменой часовых поясов. «Нарушения сна изменяют естественную моторику толстой кишки, - предупреждает Пасрича. «У людей может быть нерегулярный стул.

Непрерывный глубокий сон важен для поддержания здорового похода в туалет».
В конечном счете, утренний кал не жизненно важен для здоровья человека, говорит Пасрича. Но согласитесь это действительно приятное развлечение. «Обычно лучшее время дня для испражнения - утро. Однако у некоторых людей может не быть утреннего опорожнения кишечника, и это не обязательно означает, что есть какие-либо проблемы », - заявила Пасрича. «Нет ничего плохого в том, чтобы не опорожнять кишечник по утрам, если у людей он регулярно опорожняется ежедневно».

via
Tags: серуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments