obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Засуха и заморозки нанесли огромный ущерб урожаю кофе в Бразилии


В последнее время цены на кофе остаются примерно на одном уровне, но это ненадолго из-за серьезного сбоя в глобальных поставках кофе. Бразилия, крупнейший в мире экспортер кофе, пострадала от беспрецедентных экстремальных погодных условий, которые серьезно повредили урожай кофе - что в конечном итоге приведет к повышению стоимости кофе во всем мире.

В конце июля на юге Бразилии установились небывало низкие температуры. Снег покрыл многие склоны холмов. В регионах, где выращивают кофе, поля покрылись инеем. На одном из видео, распространенном в Интернете, работник фермы осматривает кофейные растения, пострадавшие от мороза в штате Минас-Жерайс. Листья мертвые и коричневые. Кофейные зерна черные и покрыты льдом.

"На этом участке мы потеряли 80% урожая кофе", - говорит кофейный фермер Флавио Фигейредо. "В этом регионе, я думаю, повреждено от 30 до 40% кофейных растений".

По оценкам производителей кофе, от мороза пострадало почти полмиллиона акров кофейных посевов. Это был самый сильный мороз в Бразилии за последние 27 лет.

"Это действительно трудный год", - сказал Селирио Инасио, глава Бразильской ассоциации производителей кофе. "Мы давно не видели ничего подобного"

Бразильские посевы кофе пострадали не только от заморозков. В начале года они также пострадали от засухи.

Представители отрасли опасаются, что изменение климата приведет к увеличению числа экстремальных погодных явлений, подобных этим, что сделает производство кофе все более непредсказуемым.

"Мы должны думать об этом. Это действительно у нас перед глазами, это нельзя игнорировать".

"Две ведущие страны-производители кофе - это Вьетнам и Бразилия, и если в одной из этих двух стран возникнут какие-либо погодные проблемы или проблемы с поставками, это повлияет на весь мировой рынок. Мы видели это в 90-е годы и сейчас"

В июле цена на рынке кофе подскочила до семилетнего максимума. Сейчас цена фьючерсов на кофе составляет около $1,93 за фунт, что на 50% выше, чем в начале года.

Феррейра-Матьюз говорит, что, возможно, вы пока не увидите роста цен в местной кофейне. В настоящее время кофе, находящийся в обороте, был собран, когда цены были низкими. Но так будет продолжаться недолго.

"Я действительно думаю, что мы скоро увидим очень значительное изменение цен в кафе из-за пандемии и дефицита поставок из Бразилии"


катаклизмы, ледниковый период, природа


Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments