obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Category:

Рост цены акций тесла с 6 до 5150 долларов

smart-lab.ru

Tesla послала 100'000 автомобилей на Hertz



Tesla послала 100'000 автомобилей на Hertz

   Автомобильная компания Tesla заключила сделку с компанией Hertz на поставку 100’000 электрокаров.

    Компания Hertz занимается прокатом автомобилей. И год назад эта контора чуть не обанкротилась, но, видимо, клей, который склеивал ласты, оказался плохой. Компании удалось выплыть. А теперь Hertz хочет взяться за свои автомобили. Видно, пьянчуги поизносили автопарк и теперь понадобился новый транспорт.  Выбор пал на электрокары Tesla.

    Такой простой заказ на 4,2 млрд.$ обезумил дополнительный процент покупателей, побежавших купить акции Tesla. И если вчера капитализация компании Илона Маска получила бесплатный билет в клуб «компании триллионеры», то сегодня этот билет может стать абонементом, за счёт продолжающегося роста до сегодняшнего пика в 1090,87$ за акцию Tesla.

   Но на самом деле Илон Маск не огурцом делан. Его компания уже преодолевала отметку в 1000$ за акцию и для Tesla­ это событие не новое. Летом 2020 году акции Teslaуже пробивали отметку в 1500$. Но что случилось? Сплит акций Teslaне дал продолжить путь роста. 1 акция превратилась в 5. И вот теперь, когда мы смотрим на котировки акций Teslaи видим значение 1030$/акцию, то на самом деле цена первоначальной бумаги стала уже 5150$.

    Что бы вы поняли, всего 10 лет назад, 24 октября 2011 года,  1 акция Tesla стоила 6$, а сегодня она бы уже стоила 5150$. Ну что молчите? У меня самого ножки застучали по полу.

    Акции прут не смотря на то, что доход был ниже прогноза почти на 2%. С другой стороны, если на 1 акцию (с учётом сплита), было заработано за весь 2020 год целых 0,62$ ( и это, кстати, первый год, когда компания отработала в плюс), то за 3 квартала 2021 года компания заработала акционерам уже 2,93$ на акцию. Значит, если мы усредним показатели на кварталы и год, на акцию может быть заработано порядка 3,41$. Хватит на 1 шаверму у дома. Дай Бог если на двойную…

    Чтобы вы понимали, сегодня акция стоит 302 усреднённые годовые прибыли. Вот такая вот чего-то там, малята. Поняно?


Tags: биржа, тесла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments