obvaldefoltovi4 (obvaldefoltovi4) wrote,
obvaldefoltovi4
obvaldefoltovi4

Categories:

Не ту страну назвали Гондурасом

smart-lab.ru

Жители Сальвадора, данные которых украли хакеры, заново создают счета в Chivo


Когда Сальвадор принял биткоин (BTC) в качестве законного платёжного средства, киберпреступники восприняли это как возможность для своей мошеннической деятельности. По имеющимся данным, хакеры украли личные данные сотен жителей Сальвадора. Завладев этой базой, преступники потребовали от правительства Букеле вознаграждение в размере 30 BTC.

Жительница страны Синтия Гутьеррес рассказала о своём печальном опыте: сначала она отказалась загружать цифровой кошелёк Chivo, однако 16 октября всё же установила приложение и при вводе личных данных обнаружила, что они уже связаны с не принадлежащим ей кошельком.

Предполагается, что хакеры активировали кошельки, связав их с украденными 9-значными номерами из удостоверений личности.

Число таких случаев росло каждый день, всё больше охватывая мой круг общения, – сказала Гутьеррес.

Случай Гутьерреса – один из сотен таких мошенничеств, в целом же правозащитная организация Cristosal получила в период с 14 по 19 октября более 700 уведомлений о краже личных данных в приложении Chivo.

Примечательно, что на официальном сайте Chivo написано, что для открытия учётной записи требуется отсканировать удостоверение личности спереди и сзади и пройти процедуру распознавания лица. Пока непонятно, как мошенники смогли сделать это за самих пользователей.

Пострадавшие граждане звонили на горячую линию Chivo, иногда у них уходило на это несколько дней, после чего им предлагали приехать в справочный центр Chivo. После долгого разбирательства данные восстанавливались, а сумма вознаграждения возвращалась на счёт.

Источник


Tags: биткойн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments